Юля (wert_a) wrote,
Юля
wert_a

Categories:

10 сокрушительных поражений Владимира Путина

Оригинал взят у begamot_74</lj> в 10 сокрушительных поражений Владимира Путина
Есть История России, для которой сегодняшние реалии когда–нибудь станут сухими беспристрастными фактами. Владимир Путин, безусловно, займет в ней свое место. Достойное ли? Очень сомневаюсь. Формат поста не позволяет углубляться в особенности каждого события, но позволяет кратко рассказать о том, что произошло, в первую очередь для тех, кто забыл это, или для тех, кто не знал это, или для тех, кто не придавал этому значение. Так получилось, что многие победы Владимира Путина обернулись для него политическими поражениями, ибо моральный и материальный урон от этих побед, был несравнимо больше, чем результат этих побед. Судите сами.

1 поражение. Победоносная война в Чечне. Война была необходима для того, чтобы уничтожить гнездо террористов, окопавшихся в Чечне. По некоторым данным в период интенсивных боевых действий (1999-2002 годах) погибло от 9 до 11 тыс. военнослужащих российской армии, а в 2003 году безвозвратные потери составили 3 тыс. военнослужащих. Точное количество погибших военных и милиционеров неизвестно до сих пор.


Выиграв войну на Кавказе, Путин проиграл ее чеченским сепаратистам, которые живо перекрасились в вассалов. Он доверил Чеченскую республику бывшему боевику Рамзану Кадырову.

Присвоил молодому неграмотному человеку в спортивном костюме звание Героя России и Золотую Звезду Героя, Путин тем самым дискредитировал это высокое звание,  влепив пощечину тем тысячам безвестным героям, павшим в эту войну, которые были достойны этой награды, но не получат ее при этом режиме. Позже Кадырову также присвоили звание генерала–майора милиции.

Теперь Путин заваливает Чечню нашими с Вами деньгами, воплощая в жизнь все амбициозные проекты тридцатилетнего главы Чечни. А президент Чечни Рамзан Кадыров за это обеспечивает явку и нужное голосование за "Единую Россию" в 99,9%

А так развлекается лидер современной Чечни во время, свободное от государственных забот.

2 поражение. Гибель подводной лодки «Курск». Когда телеведущий Ларри Кинг спросил российского президента, что случилось с подводной лодкой «Курск». Путин улыбнулся и ответил: «Она утонула».


Она действительно утонула, 12 августа 2000 года, в том время, когда Путин с пулом кремлевских журналистов безмятежно развлекался на Черном море, катаясь на водных лыжах. Он и не подумал прерывать свой веселый отпуск, в тот момент, когда ему, как Верховному Главнокомандующему России нужно было незамедлительно возглавить оперативный штаб по спасению людей с АПЛ. Люди стучали в борта затопленной субмарины, писали предсмертные записки, а спасать их никто и не думал, официально выдавая в эфир: ситуация под контролем. Иностранные государства, обладающие необходимой техникой, предлагали спасти людей, но военные от помощи лишь отмахивались, заявляя, что справятся сами.
Путин молчал. Ему было некогда. Он отдыхал.









Лишь через 5 дней после трагедии Путин соизволил прервать свой отпуск. Спохватились поздно, когда спасать уже было некого. Погибли 118 членов экипажа.



Верховного Главнокомандующего чуть не порвали жены и матери подводников, на пресс–конференции в Видяево, когда он, наконец, изволил приехать, чтобы произнести официальные слова скорби.

3 поражение. Разгон «НТВ». Нанеся удар по медиа–олигарху Гусинскому, Путин начал уничтожать независимые от власти СМИ. 14 апреля 2001 года с помощью рейдерской кампании, инициированной властью, произошел силовой захват редакции телекомпании «НТВ», которая только в 2000 году завоевала 11 статуэток «Тэффи» за профессионализм, объективность и злободневность репортажей и программ. Ее ведущие журналисты уволены.




Позже, под лозунгом «Отберем ТВ у олигархов» была также закрыта телекомпания «ТВ–6». После этого телевизионные новости в России перестали быть объективными, а телевизор превратился в зомбо–ящик.

Но выиграв эту войну и зачистив медиа–пространство, Путин проиграл, народ, который смотрел старое «НТВ», ушел на другие независимые площадки, в Интернет, например. А Интернет это такая штука, которая еще громко заявит о себе в ближайшем будущем.

4 поражение. «Норд–Ост». 23 октября 2002 года. Захват террористами здания театра на Дубровке обернулось крупномасштабной трагедией.



В заложники было взято около 800 человек. Через 4 дня после захвата Норд-Оста была проведена операция с применением специальных газов для усыпления террористов. В результате операции по освобождению заложников были уничтожены все террористы и освобождены большинство заложников, многие из которых от действия этого газа и скончались.




Погибли от 130 (официальные данные) до 174 (по утверждению общественной организации «Норд-Ост») человек.



«Эти люди погибли не в результате действия газа, потому что газ не был вредным, он был безвредным, и он не мог причинить какого-либо вреда людям. Люди стали жертвами ряда обстоятельств обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании. И мы можем сказать, что во время операции не пострадал ни один заложник»
                           Владимир Путин, 20 сентября 2003 года


Региональная общественная организация «Норд-Ост» подала на Путина в суд, обвинив его во лжи, но российские суды иска не приняли.

5 поражение. Черный сентябрь.
1 сентября 2004 года в г.Беслан (Северная Осетия) террористы захватили школу с детьми и их родителями и выдвинули политические требования. Все ждали незамедлительной реакции президента России Путина. Ее не было.



Путин, как всегда, в трудные для страны минуты, молчал. Его нерешительность уже стала притчей во языцех. Высшее руководство России предпочло не участвовать в переговорах. 3 сентября последовал штурм здания.




Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма благодаря мужественным действиям спецназа, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.


Путин появился в Беслане только 4 сентября, когда в городе стало безопасно, в этот же день президент выступил с телеобращением к нации, в котором выразил соболезнования пострадавшим, пояснил о необходимости защищать страну и, воспользовавшись общим шоком… отменил выборность губернаторов и назначив выборы в Думу только по партийным спискам, полностью перестроив под себя политическую систему страны.

6 поражение. Единомыслие и Единоначалие. Создав политическую партию «Единая Россия» и став ее лидером, Владимир Путин продемонстрировал, что такое «административный ресурс» и «вертикаль власти» на деле.



Партия «Единая Россия» неизменно, с помощью подтасовок и административного ресурса, выигрывает на всех выборах, но в народе обрела название «партии жуликов и воров», погрязнув в многочисленных коррупционных скандалах. Заявленная когда–то борьба с коррупцией приобрела форму звонкого пустословия, а сама коррупция с помощью партии чиновников разрослась до немыслимых размеров.





Выиграв на политическом поле, Путин проиграл на поле демократии, которая изначально предполагает равные стартовые условия для всех политических партий.

7 поражение. Принцип несменяемости власти.
Придя к власти с помощью административного ресурса и операции «Преемник», Владимир Путин задействовал эту схему, слегка модернизировав ее, по своему усмотрению.


Операция «Преемник» была запущена по второму кругу после двух конституционных сроков президентства Путина, для того, чтобы с помощью управляемой марионетки, удержаться у власти в виде "тандема" и вновь баллотироваться в Президенты России далее и далее и далее, и так до тех пор, пока это будет возможно.



Присвоив себе право на монополию власти, Путин обеспечил себе незавидное будущее после того, когда это право закончится. У него нет будущего.

8 поражение. Борьба с оппозицией.
Любая политическая партия, кроме «Единой России» обречена на поражение при режиме Путина. Регистрация новых партий обязательна будет сорвана, а сама партия не допущена к выборам, если это не кремлевский проект. Те политические партии, которые имеются, формально допущены к выборам, но с помощью махинаций и подтасовок никогда не будут лидировать в Государственной Думе России. По крайней мере, при режиме Путина.

Власть заигрывает с националистами, провоцируя их на беспорядки, и беспощадно расправляясь с ними, для демонстрации собственных мускулов и выпускания пара из народа, переключая его с критики властей на националистические зрелища по ТВ и на Манежках.






Кремлевские проекты–однодневки призваны показать видимость демократии и «свободу выбора».

Околопартийные движения сторонников «Единой России» вроде нашистов, мгеровцев и путинят плодят провокаторов и беспринципных молодых людей, которые, несомненно, пригодятся «Единой России» в качестве активистов электората и подавления прочей политической мысли.






Любые митинги несанкционированных протестов жестоко разгоняются полицией и ОМОНом, а их участники подвергнуты гонениям и политическим преследованиям.







Зачистив любое неугодное движение на выборном поле, Путин стал заложником одной из самых коррупционных партий в мире. Создав всемогущего джинна, Путин превратился в его зеркального двойника, и запер себя в кувшине безраздельной власти, став рабом тлеющей лампы. Подавляя оппозиционные партии, Путин обрек их на дальнейшую консолидацию и сплочение.

9 поражение. Пренебрежение к нормам общественной морали.
Путин считает только свое видение ситуации верным. В этом его ошибка. Потому что немногие могут заявить ему другое, альтернативное мнение. Когда оно появляется, у Путина тут же проявляется недовольство и снобизм.
А как вас зовут, извините? – пренебрежительно спросил Путин у Юрия Шевчука с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц".




Вы, собственно, кто? Музыкант? Вот и музицируйте себе дальше, хер ли не в свои дела лезть? – вот это контекстом шло во время всего разговора. Путин услышал много неприятных для себя вещей и жестко пресекал в корне вопросы. Не должно быть неудобных вопросов к Путину. Вопросы можно задавать только во время «прямой линии», после того как пройдут цензуру модераторов. Хвалить можно, просить можно  – критиковать нельзя.
28 сентября 2011 года диалог с общественностью продолжился. На этот раз неудобные вопросы Путину задавал Захар Прилепин.





Путин давил в себе снобизм, и сам объяснил почему – выборы, и был явно испуган, когда его спрашивали о друзьях–миллионерах, которые распоряжаются российской нефтью. Ответы получились несуразными, неубедительными и не соответствующие действительности. Путин проиграл.


10 поражение. Принцип избирательности закона.


25 октября 2003 года бизнесмен Ходорковский был арестован в новосибирском аэропорту «Толмачёво» по обвинению в хищениях и неуплате налогов. 31 октября 2003 генеральная прокуратура РФ арестовала акции ЮКОСа.

К моменту ареста акций считался самым богатым человеком в России и одним из богатейших людей в мире, занимая в списке журнала Forbes 16 место. Согласно российской версии журнала Forbes, был самым богатым бизнесменом в России по данным за 2003 год. В 2003 году вместе со своими деловыми партнёрами был обвинён в совершении ряда экономических преступлений.




Пользуясь дырами в Законодательстве, Ходорковский стремился к минимизации налоговых отчислений за проданную нефть. Бизнесмена осудили за те схемы, по которым в то время работали все предприниматели России, и о которых с одобрением писал руководитель налоговой службы Сердюков в своем учебнике, как «законная и эффективная оптимизация налогообложения России».


Однако, осудили только Ходорковского и Лебедева, а остальных бизнесменов – нет. Возможная причина этого – активное желание Ходорковского участвовать в активной политике. Борьба Путина с олигархией превратилась в показательную порку, после которой были ясно определены понятия для других: «делись, и не судим будешь».

Судебный процесс Ходорковский–Лебедев вылился в фарс, на котором прокуроры не могли привести внятных доказательств по делу «Юкоса». Тем не менее, руководители нефтяной компании были осуждены, а одна из богатейших компаний «Юкос» подверглась процедуре банкротства и была растащена по кускам людьми Путина.




Ни Абрамович, ни Дерипаска, ни Потанин, ни другие богатые бизнесмены, действовавшие по таким же «оптимизированным схемам» привлечены к суду не были. Олигархов, которые согласились на все условия Кремля, стали называть «эффективными менеджерами».




Избирательность деятельности Законодательства приводит к правовому нигилизму, к попранию самой сущности Законодательства. Победив в стране олигархию – Путин проиграл, продемонстрировав всему миру вопиющее пренебрежение к нормам цивилизованного права.

Мы имеем право не молчать и опираться на факты, которые нам известны. Мы имеем право думать об этом и высказывать свои мысли по этому поводу.
Начало XXI века, безусловно, вызовет интерес у будущих исследователей исторических и политических процессов. И они будут досконально разбирать победы и просчеты Владимира Путина, давать им свои имена. Не знаю, лестные ли. Будущее рассудит. Нам повезло, что мы живем в этом времени, и нам одновременно не повезло с этим. Потому что наше время могло быть лучше, благодаря руководству нашей страны, а оно стало в чем–то хуже, чем было и чем могло быть.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments