?

Log in

No account? Create an account

НАБРОСКИ · и · ЭСКИЗЫ


Пустые Холмы Таруса

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Эскалация позитива или «охренеть – дайте две!:))

Описано слишком подробно, но лишь потому что хотелось сохранить и запечатлеть все, не расплескать это ощущение восторга. Фотика под рукой не было, поэтому кому интересно, вот отчет:

День первый

Несмотря на фантастическое количество обломов на одно мероприятие (в двух машинах отказала такая важная часть как водитель) все таки повезло туда попасть. Спасибо Стеша – Kermek убедила не поддаваться обстоятельствам и ехать на электричках. По пути Владимир – Москва – Серпухов – Таруса – Холмы народу все прибывало. Очень рада, что к нам присоединилась Фейка. Мы были мало знакомы, но девушка способная за час собраться в трехдневный поход и доехать до Курского вокзала сразу вызывает симпатию и уважение:)
В электричке Москва – Серпухов сразу было видно «наших» с рюкзаками, гитарами, некоторые с велосипедами. «Пачка сигарет» на расстроенной гитаре. Стеша выглядит потрясающе: черная юбка до пят, черный топ и черный ежик на голове … очень готично! Увлеченно читает Достоевского … «ну как старушку уже замочили?»… Холеный сосед дарит диск – двойной DVD Crossroads гитарный фестиваль Эрика Клэптона.
На такси вшестером прямо до места… по полю идет толпа народу… стыдно…«Джа даст им все, а нам нет…»

Территория фестиваля началась со шлагбаума, потом стоянка авто, живописные холмы в березках, на сцене А уже идет концерт, свежесобранный мост через великую русскую реку Таруску с расписными фонариками. На поляне огромный палаточный лагерь. Владимирская стоянка возле теплухи Кожекина. Мы приехали на свой страх риск без палаток, спасибо добрые люди приютили:). Уже жарко. Избавиться от рюкзака, шмоток, быстро перекусить чем придется, и бегом к сцене Б – скоро Нагуаль. Народ все прибывает, многие едут стопом.
Сцена Б на той же стороне, что и лагерь, напротив чайная (вкусный чай и тортики). Люди сидят или лежат на поляне перед сценой. Места много, нет ощущения толпы. Уже кусаю локти, что не взяла хотя бы пленочный фотоаппарат. Такое собрание колоритных, красивых и интересных персонажей: парни в расшитых рубахах, девушки в сарафанах, растаманы в дреддах. Такие лица… никогда не видела в одном месте столько красивых одухотворенных лиц. Вспоминаются хиппи, Вудсток.
Ну и конечно Музыка, Музыка… Музыка! Она всюду, со сцены и у каждого костра, с утра и до … утра:) Первый день на сцене Б в основном звучал фолк и этномузыка ( в стилях и направлениях разбираюсь плохо, поэтому могу путать). Расписание сместилось, кажется мы слышали Coda, Нагуаль и Ключ. Необычные инструменты: куяки, перкуции, цимбалы. Удивительно красивое звучание Нагуаль, свой язык – слова знают все. Самозабвенные танцы.
У многих на голове венки из травы и цветов, Фейка преуспела в плетении венков, нарядно:)
За мостом лотки с украшениями, сувенирами. Красивые бусы, глиняные и деревянные амулеты, купила Солнце на память. Дальше продают диски и кассеты как групп выступающих, так и Арефьевой, Вени Дыркина, Алоэ, Белой Гвардии, Богушевской. Глаза разбегаются, руки теребят кошелек:)
На сцене А заканчивает выступление Калугин и Оргия Праведников (не сложилось впечатление), начинает Boogi chillen и Тамара Кожекина, классический блюз, сильный вокал, здорово!
Время летит с неимоверной скоростью, в десятом часу выступает Умка и Броневичек. Яркая солистка, интересные тексты, много новых песен (хотя я и старых то не слышала). Завершает выступление «Как хочется всего» - что точно выражает наше настроение.
Около двенадцати малодушно возвращаемся в лагерь, чтобы упасть поспать. Соседи попались тихие, до утра играли на барабанах:). Начинается дождь, понимаю – не засну, дурацкий характер, все время боюсь пропустить что-нибудь интересное. Сквозь дрему слышу гармошку Кожекина из соседней теплухи, Вовка с гитаристом репетирует. Выползаем из палатки, народ возвращается с концертов: Кимбата супер, Кафтан смеха – феерическое зрелище… обидно:) В теплухе уютно, пристроилась послушать, все – таки первый раз в живую: «Вавилон», «Ребенок». На свет и гармошку набредают люди, ищут своих, пришел Штирлиц (забавно, с Исаевым их стало двое) сыграли «Я прошу хоть не на долго…» в две гармошки, потрясающе! Спокойной ночи – а уже утро, рассвет. Засыпая слышу, где-то поют Майка Науменко, не отличить, проснулись птицы – зазвучало Двуречье….
* * *
* * *
[User Picture]
On June 14th, 2005 11:44 pm (UTC), ros_slonik commented:
Молодец, собралась написать:)
Пасиб за способную девушку)))
[User Picture]
On June 16th, 2005 01:31 am (UTC), wert_a replied:
Да пожалуйста, главное искренно:)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry